ГлавнаяИстория › О фильме «28 панфиловцев»

О фильме «28 панфиловцев»

28panfgСходили мы в конце ушедшего года посмотреть «28 панфиловцев». Готов поделиться впечатлениями и размышлениями. Ну, что можно сказать? Те деньги, которые переводили создателям я и еще 35 тысяч человек, были не зря. Все что было заявлено в анонсе — истинная правда.
Фильм получился зрелищным, ярким, но без ненужных броских спецэффектов. Как говорят многие посмотревшие, он снят так как снимали войну «прежде». Причем, я бы не сказал, что в фильме присутствует идеология в больших количествах — мне кажется, что здесь создатели фильма соблюли баланс — не напичкали фильм советскими лозунгами, но и не ударились чересчур в обличительную ересь, всего в меру. Здесь совсем нет и любовных закрученных историй, снятых на историческом фоне. Этот фильм действительно про войну. Так как, может быть, была видна она из окопа, в том далеком 41-м году. Когда смотришь «28 панфиловцев» кажется, что в окопе с ними, сидишь ты сам. Я думаю, неудивительно, что картина отбила все сборы, потому что читая отзывы смотревших, и понаблюдав за теми кто пришел смотреть, можно сказать, что фильм удался — если, кто и собирался жевать попкорн, то к моменту начала боестолкновения в фильме он точно это делать перестал, в том числе и совсем молодые зрители, пришедшие в кино. Как показалось, «28 панфиловцев» стал ярким кинопамятником подвигу защитников Москвы и вписался в когорту настоящих фильмов о Великой Отечественной Войне.
____________
P.S. Многочисленные отзывы о фильме можно посмотреть в группе «В контакте» — «28 панфиловцев».
Сайт картины — «28 панфиловцев».
Тем кто еще не видел фильма, рекомендую посмотреть, он будет в прокате до 5 января…

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Сообщение


*

Обратите внимание: вы можете использоватьHTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>