ГлавнаяДостопримечательности › О «повседневной жизни Москвы», городовых и многом другом…

О «повседневной жизни Москвы», городовых и многом другом…

Недавно мы с Женей прочитали интереснейшую книгу — «Очерки городского быта начала XX века» из серии Повседневная жизнь Москвы. Авторами ее являются Владимир Руга и Андрей Кокорев. Книга на несколько вечеров буквально завладела нашим вниманием. Превосходные описания быта и жизни москвичей — праздники и развлечения, торговля и жилье, полиция и транспорт. В книге есть то, что мне всегда импонирует в произведениях связанных с исторической тематикой — погружение в эпоху. Красочные иллюстрации, подробные описания, живой язык той эпохи. В общем, рекомендуем к прочтению всем!
knigajcherkibyta

Узнав, что Андрей Кокорев также ведет экскурсии на нашем любимом МоскваХоде мы решили сходить на одну из них. Она называется — «Московский городовой и другие».
Нам удалось побывать в нескольких местах, где до революции находились полицейские части. Мы послушали интереснейший рассказ о жизни и буднях московской полиции XIX и начала XX веков, узнали о том, какой борьбой владели московские полицейские и как они одолели японских мастеров восточных единоборств, откуда пошло слово «менты» и много другого интересного.
Побывали у Сущевской полицейской части и послушали рассказ о ее работе.
Фото из-за деревьев получилось не очень, но сейчас осень и сквозь ветки видна сама часть.
polchas

Каланча Сущевской полицейской части.
calancha

И под конец всей экскурсии мы получили автограф одного из авторов.
avtograf

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Обсуждение закрыто。