ГлавнаяИсторическая реконструкция › Фестиваль реконструкции «Молодинская битва» — 2014

Фестиваль реконструкции «Молодинская битва» — 2014

В эти выходные нам удалось побывать на фестивале исторической реконструкции «Молодинская битва», что проходил в шестой раз под Москвой. Фестиваль собрал, несмотря на жаркую погоду, большое количество зрителей и любопытствующих — во время реконструкции битвы к большому полю было сложно подступиться.
Для сведенияМолодинская битва, крупное сражение произошедшее близ села Молоди под Москвой (50 верст к югу) в котором участвовали русские войска под руководством одного из выдающихся полководцев своего времени князя Михаила Воротынского. Им противостояло войско крымского хана Девлета Гирея, в которое входили как турецкие (янычары), так и ногайские отряды. Девлет Гирей имел более чем двухкратное превосходство над нашими войсками, но несмотря на это, 120-тысячная армия крымских татар была разгромлена и почти полностью истреблена. Благодаря отваге русских стрельцов, полководческому таланту командира и методам войны резко опредившим свое время удалось спасти Москву, избавить Русское царство от угрозы набегов и сильно подорвать военную мощь Крымского ханства.
Мы прибыли на фестиваль ближе к середине дня и нам удалось посмотреть торжественное открытие «Молодинской битвы», полюбоваться парадом участников, а также посмотреть саму реконструкцию. В фестивале участвовали не только клубы из России, но и гости из Беларуси, Украины и даже Словакии. Мы с Женей побродили по пестрой ярмарке и заглянули в лагеря участников. Вот несколько фотографий с мероприятия -
Фото 1, 2, 3, 4. Парад участников.
mld01
mld02
mld03
mld04

Фото 5. Перед парадом прошло выступление роты Почетного караула Комендантского полка Москвы.
mld05
Фото 6. В Ремесленной слободе мы посмотрели на работу кузнеца.
mld06
Фото 7. Прялка.
mld07
Фото 8. Пушка.
mld08
Фото 9, 10, 11. В лагере стрельцов.
mld09
mld10
mld11
Фото 12, 13. Сражение началось.
mld12
mld13
Фото 14. Конный поединок.
mld14
Фото 15. Пушка на позициях крымчаков.
mld15
Фото 16. Эпизод сражения — все в дыму.
mld16
Мы остались довольны фестивалем и, конечно, надеемся побывать там еще. Кстати, отчет о фестивале в блоге Жени можно посмотреть здесь — Битва при Молодях.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Сообщение


*

Обратите внимание: вы можете использоватьHTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>