ГлавнаяДостопримечательности › Прогулки с Георгием Давыдовым — Лабиринты Замоскворечья-3

Прогулки с Георгием Давыдовым — Лабиринты Замоскворечья-3

В прошедшее воскресенье нам снова удалось побывать на очередной прогулке с МоскваХодом. Ее вел для нас, конечно, Георгий Давыдов. Его Лабиринты Замоскворечья-3 были нами еще не «хожены» и мы с Женей решили заполнить этот пробел. Скажу, что прогулка получилась довольно большая и очень интересная, впрочем как и всегда, когда вашим гидом является Георгий. Началась она с улицы Бахрушина, где мы посмотрели на здание театрального музея им.Бахрушина, выстроенное в 1896 году архитектором Карлом Гиппиусом.

msh01

Далее выйдя на Новокузнецкую улицу мы увидели здание церкви — этот примечательный храм — Покровский старообрядческий, был выстроен в 1909-10 гг. архитектором В.Десятовым.

msh02

Интересный доходный дом Л.А.Энгельбрехта, 1913 года постройки (архитекторы Н.Доброхотов, А.Прамнек).

msh03

Двухэтажный дом тоже старой постройки. Второй этаж деревянный.

msh04

Особняк К.П.Бахрушина (конец 18 века, 1830-40ее годы, перестроен в 1895-96 К.Гиппиусом).

msh05

Наша группа. Несмотря на очень жаркую погоду на прогулку с Георгием пришло довольно много людей.

msh06

А эта колокольня Храма Святителя Николая в Кузнецкой слободе. Здание постройки 1847 года, а сам храм известен с конца пятнадцатого века! Никогда не закрывался.

msh07

Рядом с ним типичный дом позднесоветского периода — панельная застройка. Это место действия фильма «Иван Васильевич меняет профессию». Помните: «- Лепота!!!».

msh08

Далее мы отправились на Пятницкую улицу. Здесь мы посмотрели на Храм Троицы Живоначальной в Вешняках — здание постройки начала девятнадцатого века (горело в 1812 году, в 1824 восстановлено), а сам храм известен с середины семнадцатого века.

msh09

Этот симпатичный дом построен в 1885 году архитектором Д.И.Певницким.

msh10

Дальше мы отправились на Большую Ордынку. Это городская усадьба Арсеньевых, послепожарная застройка начала девятнадцатого века. Между прочим, здание деревянное!

msh11

Далее мы полюбовались особняком начала девятнадцатого века, который неоднократно перестраивался различными архитекторами (А.Кнабе, М.Бугровский). В начале двадцатого века им владела сестра Саввы Морозова А.Т.Карпова.

msh12

Рядом с ним красивая церковь Иверской иконы Божьей Матери на Всполье. Храм построен в конце восемнадцатого — самом начале девятнадцатого веков на средства купца И.И.Савина, архитектор Иван Еготов.

msh15

Ну, а закончили мы свою прогулку в красивейшем месте — Марфо-Мариинской обители, основанной в 1909 году. Мы послушали рассказ о ее основательнице — великой княгине Елизавете Федоровне и полюбовались замечательным храмом — Покровским собором. Его архитекторами являются Алексей Щусев и Леонид Стеженский, росписи внутри храма выполнял сам Михаил Нестеров.

msh16

Спасибо Георгию Давыдову на замечательную прогулку и общение!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Сообщение


*

Обратите внимание: вы можете использоватьHTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>