ГлавнаяАстрономия › Планета Нептун в 2019 году

Планета Нептун в 2019 году

Конфигурации планеты:
7 марта — соединение с Солнцем;
21 июня — стояние Нептуна (7,9m);
10 сентября — противостояние планеты (7,8m);
27 ноября — стояние Нептуна (7,9m);
Наилучшие условия видимости планеты приходятся на начало осени.
voszahneptun2019-1
В январе Нептун будет виден по вечерам сразу после захода Солнца на юго-западе невысоко над горизонтом в созвездии Водолея. Блеск его равен 7,9 звездной величине.
Во втором месяце года — феврале, Нептун также перемещается по созвездию Водолея и виден по вечерам сразу после захода Солнца. Блеск 7,9 величина.
В марте и начале апреля планета будет скрываться в лучах дневного светила и будет недоступна наблюдениям.
Во второй половине апреля Нептун можно будет попробовать отыскать по утрам на востоке совсем низко над горизонтом в сумерках перед восходом Солнца. Блеск планеты равен 7,9 звездной величине.
В мае планета видна по утрам перед восходом Солнца очень низко над горизонтом в созвездии Водолея. Блеск ее будет 7,9 звездной величины. Вообще стоит заметить, что в конце апреля-мае условия видимости Нептуна очень плохие — созвездие Водолея в это время в более менее темное время суток совсем низко у горизонта.
В короткие летние ночи в июне Нептун виден во второй половине темного времени суток невысоко над горизонтом на юго-востоке. Блеск планеты также равен 7,9 звездной величине.
В июле планета видна в течение всей ночи, кроме вечерних часов на юго-востоке не очень высоко над горизонтом. Блеск ее будет меняться с 7,9 до 7,8 звездной величины. Находится Нептун в это время в созвездии Водолея.
В августе условия видимости для Нептуна улучшаются. Планета видна практически в течение всей ночи, на юго-востоке, а затем и в южной стороне неба в созвездии Водолея. Блеск планеты равен 7,8 звездной величине.
В сентябре Нептун виден в течение всей ночи в южной стороне неба в созвездии Водолея. Блеск планеты остается равным 7,8 звездной величине.
Осенними октябрьскими ночами планета видна в южной стороне неба в течение всего темного промежутка времени, кроме утренних часов. Блеск Нептуна равен 7,8 звездной величине.
В ноябре Нептун будет виден в первой половине ночи и слегка заполночь на юге, а затем юго-западе в созвездии Водолея. Блеск планеты в это время равен 7,9 звездной величине.
В последнем месяце года — декабре, Нептун будет доступен наблюдениям в вечерние часы на юго-западе в созвездии Водолея. Блеск планеты равен 7,9 звездной величине.
Поисковая карта для Нептуна на 2019 год -
Neptun-2019m
Опорными звездами для поиска планеты могут послужить звезды — сперва 83, а затем и фи Водолея.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Сообщение


*

Обратите внимание: вы можете использоватьHTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>