ГлавнаяАстрономия › Погода — Июль, Август, Сентябрь — Краткая статистика

Погода — Июль, Август, Сентябрь — Краткая статистика

Пришла пора подвести погодные итоги за третий квартал текущего года.
Июль-месяц в этом году выдался жарким — 16 дней с температурой теплее 25 градусов. В июле было 8 ясных дней, 4 малооблачных дня, итого 12 дней с хорошей погодой. Хороших ночей выдалось большое количество — с чистым небом — 19 ночей, 4 ночи с маленькой облачностью — итого 23 ночи с погодой, пригодной для наблюдений.
Статистика за последние восемнадцать лет такова: ясных дней в июле — 2,2 дня, малооблачных чуть побольше — 4,8, итого — 7 в среднем в июле с хорошей погодой. По ночам показатели следующие: 7,1 ночей с ясной погодой, 6,7 малооблачных ночей, итого — 13,8 ночей пригодных к наблюдениям. Пока среди всех месяцев года это третий показатель.
Пара диаграмм за июль:
Дни с хорошей погодой -
yasndnijul1
Ночи пригодные к наблюдениям -
yasnnotchijul1
В августе дневная погода была похуже июля — 2 ясных дня, 6 дней с малой облачностью — итого 8 дней с хорошей погодой. По ночам же ситуация явно неплохая — 16 ночей с хорошей погодой, 7 ночей с небольшой облачностью, итого — 23 ночи пригодные к наблюдениям.
Теперь статистика за последние годы: ясных дней в августе — 2,3 дня, малооблачных чуть побольше — 4,4, итого — 6,8 дней в среднем было в августе с хорошей погодой. По ночам показатели следующие: 8,1 ночей с ясной погодой, 5,9 малооблачных ночей, итого — 14 ночей пригодных к наблюдениям. Среди всех месяцев года по количеству наблюдательных ночей это второй показатель.
Пара диаграмм за август:
Дни с хорошей погодой -
yasndniaug1
По наблюдательным ночам -
yasnnotchiaug1
Сентябрь тоже вышел достаточно неплохой — 7 ясных дней, 4 с небольшой облачностью — всего 11 дней с хорошей погодой. По ночам ситуация следующая — 9 ночей с чистым небом, 3 малооблачных ночи, итого — 12 ночей пригодных к наблюдениям.
Статистика за последние 18 лет: ясных дней в сентябре — 2,8 дня, малооблачных чуть побольше — 3,7, итого — 6,5 дней в среднем было в августе с хорошей погодой. По ночам показатели следующие: 8,3 ночей с ясной погодой, 4,4 малооблачных ночей, итого — 12,7 ночей пригодных к наблюдениям.
Сентябрьские диаграммы:
По дням с хорошей погодой -
yasndnisep1
Количество наблюдательных ночей -
yasnnotchisep1

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Сообщение


*

Обратите внимание: вы можете использоватьHTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>