ГлавнаяАстрономия › Погода — Май — Краткая статистика

Погода — Май — Краткая статистика

Ну, вот можно и выложить итоги ушедшего месяца по статистике хорошей погоды. Май-месяц был очень теплым и богатым на хорошую погоду. Достаточно сказать, что теплых дней с температурой +20 и более градусов было два десятка. Ночи тоже выдались в среднем достаточно теплыми — ночей с температурой +15 градусов и более было двадцать одна.
Теперь количественные показатели. Ясных дней в мае было шесть, малооблачных восемь — итого дней с хорошей погодой — четырнадцать. По ночам, как всегда, статистика еще лучше — шестнадцать ночей с ясной погодой, пять с малооблачной — всего двадцать одна ночь пригодная к наблюдениям.
Средние показатели за ушедшие восемнадцать лет у мая, как обычно, «на высоте». Количество ясных дней в мае в среднем 3,8, малооблачных дней — 4,6, итого 8,1 дней с хорошей погодой. Это второе место после марта.
Далее данные по ночам. 8 ночей с ясной погодой в среднем бывает в мае, 6,2 малооблачных. Итоговый показатель — 14,2 наблюдательных ночей. У мая лучший (!) показатель среди всех месяцев года по наблюдательным ночам.
Ну и диаграммы: по дням с хорошей погодой -
yasndnimay1
по ночам с возможностью наблюдать -
nablnochimay1

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Сообщение


*

Обратите внимание: вы можете использоватьHTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>