ГлавнаяАстрономия › Погода — Январь, Февраль, Март-2020 — Краткая статистика

Погода — Январь, Февраль, Март-2020 — Краткая статистика

Подводим итоги за первый квартал текущего года. Рассмотрим погоду Московского региона за этот период.
В этом году в январе немного хороших дней, даже меньше, чем в прошлом 2018-м — всего один ясный день и три малооблачных — итого четыре дня с хорошей погодой. Ясных ночей три, малооблачных — две — итого пять ночей с возможностью наблюдений.
За последние двадцать три года общая статистика по январю следующая — 3,8 ясных дня, 1,9 малооблачных дня — итого 5,7 дней с хорошей погодой в среднем бывает в январе. По ночам расклад такой — 4,4 ночи с ясным небом, 1,6 ночи с малой облачностью — итого в сумме 6,0 ночей с возможностью наблюдений в среднем бывает в январе. Среди месяцев в году январь по-прежнему один из аутсайдеров — 10-е место.
Как всегда пара диаграмм:
Дни с хорошей погодой -
yasndnijan
Наблюдательные ночи -
nablnochijan
По февралю показатели в этом году неплохие (видимо это связано с ранней весной): 3 ясных дня, 3 дня с малой облачностью — итого 6 дней с хорошей погодой. Ночные показатели сильно лучше стандарта — десять(!) ночей с ясным небом, ни одной с малой облачностью — итого десять ночей пригодных к наблюдениям.
Статистика по февралю за последние двадцать три года: 4,0 дня с хорошей погодой в среднем бывает в этом месяце, 2,2 малооблачных дня, в сумме 6,2 дней с хорошей погодой бывало в феврале. С ночами положение следующее — 6,1 ясных ночей в среднем в феврале, 1,5 ночи с малооблачной погодой — итого 7,6 ночей с погодой пригодной для наблюдений. Показатель стал чуть лучше, но не намного.
Дни с хорошей погодой -
yasndnifeb
Ночи, пригодные к наблюдениям -
nablnochifeb
В марте текущего года показатели по погоде лучше, чем в 2019 году по дням — было 6 ясных дней, 3 малооблачных — итого 9 дней с хорошей погодой. С ночами ситуация следующая — 8 ночей с ясным небом, 4 малооблачные ночи — итого двенадцать ночей пригодны к наблюдениям.
Средние показатели за последние двадцать три года таковы: 5,5 ясных дней бывает в марте, 3,5 малооблачных — итого 9,0 дней с хорошей погодой. Ночей в марте гораздо больше, чем в январе, феврале — 9,9 ночей с чистым небом в среднем бывало в марте, 3,2 малооблачных ночи — итого 13,1 ночей пригодных в той или иной мере к наблюдениям. По количеству наблюдательных ночей март на пятом месте в году.
Диаграммы по марту:
Дни с хорошей погодой -
yasndnimar
Ночи с хорошей погодой -
nablnochimar
Вот такая статистика на первый квартал года. Данные по второму кварталу будем анализировать в начале июля.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Обсуждение закрыто。