ГлавнаяАстрономия › Погода — Апрель, Май, Июнь — Краткая статистика

Погода — Апрель, Май, Июнь — Краткая статистика

Пусть даже и удаленно, но продолжаю мониторить погоду в Московском регионе.
Апрель месяц по количеству ясных дней был чуть лучше чем в предыдущем году — пять ясных дней. Малооблачных дней было немного — два, итого всего семь дней с хорошей погодой. По ночам для апреля статистика, как ни странно, намного лучше — 9 ночей с ясной погодой, 3 — малооблачных, итого всего 12 ночей пригодных к наблюдениям.
Теперь средние показатели за последние двадцать лет -
Пять ясных дней в среднем бывает в апреле, показатель для малооблачных — 3,1 дня, итого в среднем 8,1 дней с хорошей погодой бывает в апреле. Ночная статистика получше — 8,7 ясных ночей в среднем бывает в апреле, 4,9 малооблачных, итого — 13,6 ночей пригодных к наблюдениям бывает в апреле.
Как всегда пара диаграмм:
Дни с хорошей погодой -
yasndniapr1
Ночи пригодные к наблюдениям -
nablnochiapr1

Май-месяц в этом году выдался хуже, чем в прошлом — 3 ясных дня, 4 малооблачных дня, итого — 7 дней с хорошей погодой. Показатели для ночей получше — 10 ясных ночей, малооблачных — 7, итого 17 хороших ночей, показатель очень неплохой, более половины ночей в месяце пригодны для наблюдений.
Средние показатели для мая за последние двадцать лет -
Ясных дней в мае бывает в среднем всего четыре, малооблачных дня — 4,5, итого — 8,5 дней с хорошей погодой. По ночам ситуация лучше — 8,3 ночей с безоблачным небом, 6,2 малооблачных ночей, итого 14,5 ночей пригодных к наблюдениям, половина месяца! По этому показателю май продолжает удерживать первую позицию в году.
Диаграммы для мая:
Количество дней с хорошей погодой -
yasndnimay1
Наблюдательные ночи в мае -
nablnochimay1
Перейдем к июню. В первом летнем месяце в текущем году был всего один полностью ясный день, зато девять малооблачных, итого — десять с хорошей погодой. Данные по ночам — 7 ясных ночей, 9 малооблачных, итого — 16 дней с погодой пригодной к наблюдениям.
Средние показатели для июня за последние двадцать лет -
В среднем в июне было 1,9 ясных дня, 3,7 малооблачных, итого 5,6 дней с хорошей погодой. По ночам данные чуть лучше — 5,5 безоблачных ночей в среднем было в июне, 6,6 малооблачных, итого — 12,1 ночей с неплохой погодой.
Диаграммы по июню:
Дни с хорошей погодой -
yasndni1
Наблюдательные ночи в июне -
yasnnotchi1

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Сообщение


*

Обратите внимание: вы можете использоватьHTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>