ГлавнаяАстрономия › Погода — Апрель, Май, Июнь — 2019 — Краткая статистика

Погода — Апрель, Май, Июнь — 2019 — Краткая статистика

Продолжаем мониторить погоду для Московского региона. Теперь итоги за второй квартал текущего года.
Апрель месяц по количеству погожих дней, как и в прошлом году, показал очень хорошие показатели — 11 ясных дней. Малооблачных дней было 6, итого всего 17 дней с хорошей погодой. По ночам для апреля статистика, тоже очень неплохая — 15 ночей с ясной погодой, 3 — малооблачных, итого всего 18 ночей пригодных к наблюдениям.
Теперь средние показатели  за последние годы (23 года) -
5,4 ясных дней в среднем бывает в апреле, показатель для малооблачных — 3,4 дня, итого в среднем 8,8 дней с хорошей погодой бывает в апреле. Ночная статистика, как обычно, получше — 9,3 ясных ночей в среднем бывает в апреле, 4,6 малооблачных, итого — 13,9 ночей пригодных к наблюдениям бывает в апреле. Это не самый лучший показатель в году — четвертое место.
Как всегда пара диаграмм:
Дни с хорошей погодой -
yasndniapr
Ночи пригодные к наблюдениям -
nablnochiapr
Май-месяц в этом году не показал особых рекордов — 7 ясных дней, 3 малооблачных дня, итого — 10 дней с хорошей погодой. Показатели для ночей в целом неплохие — 10 ясных ночей, малооблачных — 8, итого 18 хороших ночей, показатель вполне хороший.
Средние показатели для мая за последние годы (23 года) -
Ясных дней в мае бывает в среднем всего 4,5, малооблачных дня — 4,4, итого — 8,9 дней с хорошей погодой. По ночам ситуация лучше — 8,6 ночей с безоблачным небом, 6,4 малооблачных ночей, итого 15,0 ночей пригодных к наблюдениям, половина месяца! По этому показателю май на втором месте после августа.
Диаграммы для мая:
Количество дней с хорошей погодой -
yasndnimay
Наблюдательные ночи в мае -
nablnochimay
Перейдем к июню. В этом году июнь выглядит неплохо, вполне сравнимо с прошлым хорошим годом (особенно для ночных показателей) — четыре ясных дня, пять малооблачных, итого — девять дней с хорошей погодой. Данные по ночам лучше — 11 ясных ночей, 8 малооблачных, итого — 19 ночей с погодой пригодной к наблюдениям.
Средние показатели для июня за последние годы (23 года) -
В среднем в июне было 2,0 ясных дня, 3,8 малооблачных, итого 5,8 дней с хорошей погодой. По ночам данные следующие — 5,8 безоблачных ночей в среднем было в июне, 7,0 малооблачных, итого — 12,8 ночей с неплохой погодой. Это шестое место в году.
Диаграммы по июню:
Дни с хорошей погодой -
yasndni
Наблюдательные ночи в июне -
yasnnotchi

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Сообщение


*

Обратите внимание: вы можете использоватьHTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>