ГлавнаяАстрономия › Погода — Июль, Август, Сентябрь — Краткая статистика

Погода — Июль, Август, Сентябрь — Краткая статистика

Ну, вот закончился третий квартал текущего года — время разобрать полученные результаты по данным о погоде Московского региона.
Июль-месяц выдался неплохим, дней с хорошей погодой обычное количество, а вот ясных ночей было больше. Итак, ясных дней было четыре, малооблачных дней пять, итого дней с хорошей погодой девять. Ночные данные — одиннадцать ночей с ясным небом, восемь с небольшой облачностью, итого девятнадцать ночей пригодных к наблюдениям.
Средние показатели за последние двадцать лет -
2,4 ясных дня в среднем бывало в июле за эти годы, 4,9 дня с малой облачностью, итого — 7,3 дней с хорошей дневной погодой бывало в июле. По ночам показатели следующие: 7,4 ночей с ясным небом, 6,7 ночей с малой облачностью, итого — 14,1 ночей пригодных для наблюдений. Это третий результат в году!
И пара диаграмм -
Дни с хорошей погодой:
yasndnijul1
Ночи, пригодные к наблюдениям:
yasnnotchijul1
Август, как всегда, порадовал нас своими ночными показателями. 2 ясных дня было в этом месяце в текущем году, 4 малооблачных — итого 6 дней с хорошей погодой. По ночам показатели гораздо лучше — 13 ясных ночей, 6 ночей с небольшой облачностью, итого 19 ночей пригодных для астрономических наблюдений.
Теперь средние показатели августа за последние двадцать лет:
2,7 дня в среднем с хорошей погодой бывало в этом месяце за эти годы, 4,4 дня с небольшой облачностью, итог — 7,1 дней с хорошей погодой в августе. Ночные результаты августа таковы — 8,9 ночей с ясным небом бывало в среднем в этом месяце, 5,8 ночей с малой облачностью, итого — 14,7 ночей с возможностью наблюдений (полмесяца!). По этому показателю август продолжает удерживать первое место в году!
Диаграмма по дням:
yasndniaug1
Ночи с хорошей погодой:
yasnnotchiaug1
А вот сентябрь в этом году подкачал…
Ни одного дня не было с хорошей погодой, четыре малооблачных — итог — всего четыре дня с хорошей погодой приподнес нам первый месяц осени. По ночам ситуация тоже плохая — пять ясных ночей, одна малооблачная, итог — всего шесть ночей с погодой пригодной к наблюдениям. Это не могло не сказаться на количестве тротуарок во время «100 часов астрономии»…
Средние показатели месяца за последние двадцать лет по сентябрю тоже упали:
2,9 дня в сентябре были ясные дни, 3,8 дня с малооблачной погодой, итого — 6,7 дней в сентябре в среднем бывало с хорошей погодой. Ночные показатели — 8,2 ночей с ясным небом в среднем бывало в этом месяце за ушедшие годы, 4,3 ночи с небольшой облачностью, итого — 12,5 ночей, пригодных к наблюдениям. По этому показателю сентябрь по-прежнему лишь на шестом месте.
Диаграммы:
Дни с хорошей погодой -
yasndnisep1
Ночи с погодой, подходящей для астрономических наблюдений -
yasnnotchisep1

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Сообщение


*

Обратите внимание: вы можете использоватьHTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>