ГлавнаяАстрономия › Погода — Июль, Август, Сентябрь 2019 г. — Краткая статистика

Погода — Июль, Август, Сентябрь 2019 г. — Краткая статистика

Ну, вот и пришла пора подводить итоги за третий квартал текущего года, хотя в сравнении с прошлым годом они существенно проигрышны. Итак начнем разбирать полученные данные о погоде Московского региона.
Июль-месяц по количеству дней с хорошей погодой в этом году не побил никаких рекордов — их было как и в прошлом немного, с ясными ночами картина существенно лучше, чем с днями и аналогична прошлому году. Итак, ясных дней в июле не было, малооблачных дней три, итого дней с хорошей погодой всего три. Ночные данные лучше, что впрочем неудивительно — четыре ночи с ясным небом, девять с небольшой облачностью, итого тринадцать ночей пригодных к наблюдениям.
Средние показатели за последние двадцать три года -
2,1 ясных дня в среднем бывало в июле за эти годы, 4,6 дня с малой облачностью, итого — 6,7 дней с хорошей дневной погодой бывало в июле. По ночам показатели следующие: 7,0 ночей с ясным небом, 7,0 ночей с малой облачностью, итого — 14,0 ночей пригодных для наблюдений. Поэтому июль месяц продолжает оставаться в числе лучших по погодным условия — третий результат в году!
И пара диаграмм -
Дни с хорошей погодой:
yasndnijul
Ночи, пригодные к наблюдениям:
yasnnotchijul
Август на этот раз ухудшил свои показатели, но по сравнению с аутсайдерами они все еще остаются довольно высокими. 3 ясных дня было в этом месяце в текущем году, 6 малооблачных — итого 9 дней с хорошей погодой. По ночам показатели все-таки лучше — 12 ясных ночей, 7 ночей с небольшой облачностью, итого 19 ночей пригодных для астрономических наблюдений.
А вот средние показатели августа за последние двадцать три года:
3,1 дня в среднем с хорошей погодой бывало в этом месяце за эти годы, 4,7 дня с небольшой облачностью, итог — 7,8 дней с хорошей погодой в августе. Ночные результаты августа таковы — 9,7 ночей с ясным небом бывало в среднем в этом месяце, 5,7 ночей с малой облачностью, итого — 15,4 ночей с возможностью наблюдений (все-таки целых полмесяца!). По этому показателю август опять продолжает удерживать первое место в году.
Диаграмма по дням:
yasndniaug
Ночи с хорошей погодой:
yasnnotchiaug
По сентябрю этого года данные хуже, чем по прошлому году - согласно статистике с хорошей погодой был один день, шесть малооблачных — итого — семь дней с хорошей погодой выдалось в первом месяце московской осени. По ночам ситуация тоже ухудшилась, семь ясных ночей, четыре малооблачных, итого — всего одиннадцать ночей с погодой пригодной к тем или иным видам наблюдений. Для сентября показатели в принципе неплохие, но на фоне прошлогодних успехов, они ухудшились в два раза.
Средние показатели месяца за последние двадцать три года по сентябрю:
3,2 дня в сентябре были ясные дни, 3,9 дня с малооблачной погодой, итого — 7,1 дней в сентябре в среднем бывало с хорошей погодой. Ночные показатели — 8,4 ночей с ясным небом в среднем бывало в этом месяце за ушедшие годы, 4,1 ночи с небольшой облачностью, итого — 12,5 ночей, пригодных к наблюдениям. По этому показателю сентябрь на седьмом месте, в этом году он уступил шестое июню.
Диаграммы:
Дни с хорошей погодой -
yasndnisep
Ночи с погодой, подходящей для астрономических наблюдений -
yasnnotchisep
Хорошей Вам погоды!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Сообщение


*

Обратите внимание: вы можете использоватьHTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>