ГлавнаяАстрономия › Планета Уран в 2019 году

Планета Уран в 2019 году

Конфигурации планеты:
6 января — стояние Урана (5,7m);
23 апреля — соединение с Солнцем;
12 августа — стояние планеты (5,7m);
28 октября — противостояние Урана (5,6m).
Наилучшие условия для видимости планеты приходятся на осень и начало зимы.
voszahuran2019-1
В январе Уран виден всю ночь, кроме утренних часов, в западной стороне неба довольно высоко в созвездии Рыб. В конце месяца планета перейдет в Овен, где и продолжит перемещаться до конца года. Блеск её меняется с 5,7 до 5,8 звездной величины.
В феврале планета видна на западе в первой половине ночи, а затем по вечерам в созвездии Овна вблизи от границы с созвездием Рыб как объект блеском 5,8 звездной величины.
В марте, блеск Урана также остается равным 5,8 звездной величине. Планета видна по вечерам сразу после захода Солнца невысоко над горизонтом.
В первой половине апреля Уран виден по вечерам сразу после захода Солнца низко над горизонтом все также в созвездии Овна. Блеск его остается равным 5.8 звездной величины. Со второй половины месяца и в первой половине мая планета не видна.
В самом конце мая Уран начинает появляться на утреннем небе невысоко над горизонтом на востоке.
В июне Уран виден по утрам перед восходом Солнца невысоко над горизонтом на востоке. Он перемещается по созвездию Овна и блеск его равен также 5,8 звездной величине.
В июле планета видна во второй половине ночи в восточной стороне неба не очень высоко над горизонтом. Уран остается в созвездии Овна и блеск его будет меняться с 5,8 до 5,7 звездной величины.
В конце лета — в августе, Уран виден практически всю ночь, кроме вечерних часов в восточной стороне неба. Блеск планеты держится в районе 5,7 звездной величины.
В сентябре яркость планеты постепенно растет — блеск увеличивается с 5,7 до 5,6 звездной величины. Уран доступен наблюдениям в течение всей ночи — он восходит через небольшой промежуток времени после захода Солнца.
В октябре наступает самый благоприятный период для наблюдений Урана. Планета видна в течение всей ночи высоко над горизонтом в созвездии Овна. Блеск ее равен 5,6 звездной величине. В конце месяца (28-го) наступает противостояние планеты.
В ноябре Уран виден также в течение всей ночи, кроме небольшого промежутка времени на восходе Солнца. Планета движется по созвездию Овна и потому видна высоко над горизонтом в южной части небосвода. Блеск её равен 5,6 звездной величине.
В конце года, в декабре, планета будет видна в течение всей ночи, кроме утренних часов высоко над горизонтом в южной, а затем западной части неба. Уран продолжает перемещаться по созвездию Овна. Блеск его в декабре будет меняться с 5,6 до 5,7 звездной величины.
Наиболее надежным ориентиром с начала года для поисков планеты может послужить звезда омикрон созвездия Рыб, летом же в качестве опорной звезды можно попробовать 19 Овна.
Поисковая карта для Урана на 2019 год -
Uran2019m

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Сообщение


*

Обратите внимание: вы можете использоватьHTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>